sportsregions
Envie de participer ?
Coupe Départementale 2017

Le weekend des 8 et 9 avril  fut celui de la Coupe Départementale 2017. Environ 900 gymnastes du département se sont retrouvées à la Halle Diagana de la Duchère pour ce grand rendez-vous sportif. Un tel évènement nécessite une organisation millimétrée et c’est donc grâce à l’association Lyon PESD et à la Commission Départementale de Gymnastique Féminine du Rhône que nous avons pu passer un si agréable weekend !!

Samedi 8 Avril : premier jour de compétition. Les six poussines ainsi que des jeunesses ont ouverts les festivités. Les quatre agrès s’enchainent puis vient le tour des ainées.

Dimanche 9 Avril : deuxième jour de compétition avec les jeunesses restantes.

L’après midi, place au festival et à la remise des récompenses.

Les premiers résultats arrivent pour les poussines. En classement individuel Noémie ROCHE se classe 2ème sur 42 : un excellent résultat. Toutes nos poussines se classent dans les 18 premières places : que de progrès !! Par équipe le CRAN se classe à la 3ème place du podium à seulement 4,40 points de la première place remportée par les Hirondelles de Villefranche sur Saône.

Puis vient le tour des Ainées … En individuel, Claire GRECK termine 2ème et Clémence MAGAT 5ème en 2ème degré. Anissa ADNANE, Lucile GIARDIER et Alexandra VOSSENAT remportent les 3 premières places dans la catégorie 6ème degré individuel. Par équipe le CRAN termine à la plus haute place du podium. Super résultat !!

Enfin le palmarès jeunesse. En individuel Léa NATTES SACONE monte sur la plus haute marche du podium suivie d’Emma FLOQUET (3ème), Clara SAGE (4ème) et Clotilde DESOUSA LEITE (5ème) en 1er degré. Brune ALIRAND et Diane DUCHON remportent respectivement la 1ère et 3ème place en catégorie 2ème degré. En équipe le CRAN termine 5ème.

L’après-midi se termine avec le classement général où le CRAN monte sur la 3ème place du podium !!

Les résultats de ce weekend révèlent le travail de qualité qui est mené par nos différents entraineurs. Les résultats montrent aussi qu’une association bénéficiant d’installations aménagées en permanence voit ses gymnastes progresser bien plus vite. Le CRAN patiente et rêve toujours d’une vraie salle spécialisée où les agrès ne seront plus à installer et porter. En attendant la concurrence est rude mais le CRAN tiens bon !!

BRAVO A TOUTES LES GYMNASTES, BRAVO A TOUS LES ENTRAINEURS pour leur travail acharné, BRAVO A TOUS LES JUGES sans qui les compétitions ne peuvent avoir lieu, MERCI A TOUS LES PARENTS venus nombreux nous encourager !!